ТЕМА: ЗАМЕДЛЕНИЕ РОСТА САХАРА ОТ ЕДЫ
7 мес. 1 нед. назад #5913
  • Anna
  • Anna аватар
1. Увеличение углеводного коэффициента. Есть риск гипогликемии на отработке пищевого инсулина.

2. Пауза до 30 минут между уколом и едой приводит к значительному снижению постпрандиального пика.

3. Исключение продуктов и блюд с высокими гликемическими индексами (ГИ). Комбинирование этих блюд: вначале, например, порезанный крупно капустный салат, заправленный маслом, а после него - тыквенный суп-пюре. Замедление жиром негативно повлияет на уровень "плохого" холестерина.

4. Разбиение прием пищи на два этапа. Особенно удобно у детей.

5. Приготовление "правильной" еды в зависимости от времени суток. Утром инсулин больше любит продукты медленные по ГИ, в обед можно смешать продукты с разными ГИ. Вечером - использовать быстрые по ГИ и без белков и жиров, так называемые "бесхвостые".

6. Способы приготовления: крупная нарезка (сохраняется больше пищевых волокон, замедляется всасывание). Не злоупотребляем солью. Уменьшаем температуру пищи.

Пусть вас не огорчает, что у человека без диабета пик глюкозы через час после начала еды достигает 7,8 ммоль/л, а нам этого добиться очень нелегко. С постоянным стремлением к идеалу можно быстро выгореть. Поэтому спокойно анализируем и едим правильную еду в правильное время.

h90bf968.jpg
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Гарантия качества
Лучшая цена на всем рынке
Бесплатная и быстрая доставка

Максимальные сроки годности
Мы работаем без выходных
Удобные способы оплаты