Предлагаем вам полезный список часто встречающихся продуктов и блюд для завтрака.
На завтрак предполагаются блюда "медленные", с низким гликемическим индексом.
ЧТО ВЫБРАТЬ ДЛЯ ЗАВТРАКА
Сырники творожные, творог, йогурт, кефир, творожные, овощные, макаронные запеканки.
Оладьи из кабачков (отдельно из кабачков или из кабачков и моркови, тыквы). Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.
Бутерброды, особенно с чёрным, серым хлебом.
Блинчики, оладьи, пирожки, беляши, пицца, вареники, пельмени.
Омлеты. Свежие овощи, неспелые зеленоватые бананы, ягоды (не виноград!), яблоки, не переспелые груши.
Каши из цельных зёрен рассыпчатые, особенно с молоком, маслом. Булгур.
Самые медленные каши — гречневая и перловая.