ТЕМА: СТЕВИЯ
1 год 6 дн. назад #5860
  • Anna
  • Anna аватар
Стевия – это целый род растений, состоящий из почти 200 видов кустарников и трав. Их родина – Южная и Центральная Америка, где некоторые виды этих растений употребляют в пищу уже в течение столетий. В ХХ веке ученые научились выделять из листьев травы Stevia rebaudiana соединения со сладким вкусом – ребаудиозид и стевиозид. Данные вещества слаще сахарозы в 300 раз. Таким образом, очищенные экстракты стевии стали широко применять в качестве натурального сахарозаменителя. С 2008 г. во всем мире экстракт стевии признан безопасным продуктом.

Сахарозаменители на основе стевии выпускают в следующих формах: таблетки, порошок, гранулы, жидкость и чай.
Схема примерного использования:
- 1 чайная ложка сахара соответствует 1/8 чайной ложки в форме порошка или 5 каплям жидкости.

Экстракт используют в приготовлении более чем 5000 напитков и продуктов питания (от десертов и соусов до жвачки и морепродуктов). Преимущества:
- низкая калорийность
- не повышает сахар крови (на 100 г только 18 ккал и 0,1 г углеводов). Недостатком можно считать довольно специфический привкус (иногда появляется горькое послевкусие). Однако ощущение сладости от стевии развивается более медленно и длится дольше.

Безопасность и польза от выращивания стевии дома не доказана, однако это продолжает широко практиковаться, особенно в Японии и странах Южной Америки. Растение содержит в своем составе большое количество витаминов, микроэлементов, эфирных масел, гликозидов и клетчатки. Ограничениями для приема стевии являются только беременность и лактация, а также индивидуальная непереносимость.

stevia.jpg
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Гарантия качества
Лучшая цена на всем рынке
Бесплатная и быстрая доставка

Максимальные сроки годности
Мы работаем без выходных
Удобные способы оплаты