ТЕМА: СНИЖЕНИЕ ГЛИКИРОВАННОГО И ОЩУЩЕНИЯ "ГИПЫ"
1 год 6 мес. назад #5734
  • Anna
  • Anna аватар
Существует связь между гликированным гемоглобином (ГГ) и средним сахаром, на котором живет организм (см. таблицу) и на котором ощущает гипогликемию.
Если, к примеру, организм привык жить на сахаре 10-12 ммоль/л, то сахар в 5 ммоль/л будет, возможно, ощущаться как выраженная гипогликемия. А средний сахар в 10-12 ммоль/л соответствует ГГ примерно 8-9%.
Конечно, такой гликированный хочется снижать (плавно!), и это верно.
По мере плавного снижения планки сахаров будет снижаться ГГ, а значит будет снижаться и порог скрытой гипогликемии.
ГГ в 6% уже соответствует среднему сахару примерно в 7.5 ммоль/л. Это, опять же, средняя величина. Но при ней снижение сахара до 5 ммоль/л уже не будет восприниматься как опасное понижение сахара. Организм воспримет это понижение как должное.
Обращайте на это внимание, когда стремитесь снизить средние сахара.

А как обстоит дело у вас с измерениями ГГ и результатами?
Пишите последние цифры в комментариях.
Дают ли вам возможность сделать этот анализ в поликлинике бесплатно?

h8e0b7a8_2018-06-06.jpg
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Гарантия качества
Лучшая цена на всем рынке
Бесплатная и быстрая доставка

Максимальные сроки годности
Мы работаем без выходных
Удобные способы оплаты