ТЕМА: РЕГУЛЯРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ
1 год 5 мес. назад #5680
  • Anna
  • Anna аватар
Источник: Новости ежегодного конгресса Европейской ассоциации по изучению диабета

R. Young и соавт. (Австралия) провели исследование с участием здоровых добровольцев и установили, что регулярное потребление искусственных подсластителей изменяет реакцию кишечника на глюкозу. Было установлено, что 2-недельный ежедневный прием сукралозы или ацесульфама в дозе, эквивалентной употреблению 1,2-1,5 л диетического напитка в день, увеличивает абсорбцию углеводов b отрицательно влияtn на постпрандиальный гликемический контроль.

Результаты предыдущей работы этой исследовательской группы показали, что переключение с сахара на некалорийные искусственные подсластители не способствовало снижению риска развития сахарного диабета второго типа.
Сегодня авторы высказывают предположение, что высокие уровни потребления искусственных подсластителей могут даже предрасполагать к развитию сахарного диабета второго типа.

Tbd-y9NifOw.jpg
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Гарантия качества
Лучшая цена на всем рынке
Бесплатная и быстрая доставка

Максимальные сроки годности
Мы работаем без выходных
Удобные способы оплаты