ТЕМА: МАКАРОНЫ НЕ ПРИВОДЯТ К УВЕЛИЧЕНИЮ ВЕСА
1 год 4 мес. назад #5675
  • Anna
  • Anna аватар
«Своей фигурой я обязана родителям и спагетти. Не представляю своей жизни без пасты, ем ее каждый день и ничуть не толстею» (Софи Лорен)

Источник: bmjopen.bmj.com/content/8/3/e019438
Результаты исследования этого популярного продукта подтверждают слова Софи Лорен и доказывают, что в эпидемии ожирения "макаронные углеводы" не виноваты.

В отличие от большинства рафинированных углеводов, которые быстро всасываются в кровь, качественная паста имеет низкий гликемический индекс. Исследователи провели 30 рандомизированных контролируемых исследований с участием почти 2500 человек. Потеря веса зафиксирована даже в долгосрочной перспективе (вес не вернулся после отмены диеты). На колебания гликемии не оказывала влияние форма макарон, метод обработки. Авторы объясняют - паста имеет более низкий "гликемический отклик" в сравнении с хлебом. При ее изготовлении используются технологии, которые придают макаронам компактную структуру, крахмал не превращается в легкоусвояемую форму..
“Мы можем теперь сказать с уверенностью, что паста не оказывает негативного влияния на массу тела и даже способствует снижению массы -но при ее использовании в качестве части здорового питания”, - говорят авторы исследования.
Последняя фраза очень важна. Подавать макароны в качестве гарнира к свинине, сосискам или котлетам, как это принято в нашей стране на протяжении многих лет - вряд ли поможет снижению веса. Готовьте пасту как самостоятельное блюдо, сервируйте ее с легкими добавками или нежными соусами на основе трав. Изучайте надписи на упаковке.
Обычно макароны хорошо компенсируются в первой половине дня или в составе обеда.

spagetti-s-pomidorami.jpg



Sophia-Loren-cooking.jpg
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Гарантия качества
Лучшая цена на всем рынке
Бесплатная и быстрая доставка

Максимальные сроки годности
Мы работаем без выходных
Удобные способы оплаты