ТЕМА: ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС И СИСТЕМА МОНИТОРИНГА
1 год 3 мес. назад #5532
  • Anna
  • Anna аватар
Понятие "гликемический индекс" впервые введено в 1981 г. доктором Дэвидом Дж. А. Дженкинсом, профессором университета Торонто в Канаде, чтобы определить, какое питание более благоприятно для людей, болеющих диабетом. В то время полагали, что все продукты, содержащие углеводы, оказывают одинаковое действие на уровень сахара в крови. Дженкинс был одним из первых учёных, кто с сомнением отнёсся к этому и стал исследовать, как в действительности продукты питания ведут себя в организмах реальных людей.
Для определения ГИ проводилась серия экспериментов, во время которых добровольцы употребляли разные продукты питания, содержащие определенное количество углеводов (50 г), а на протяжении следующих двух-трёх часов, каждые 15 минут на протяжении первого часа и затем каждые полчаса, брались анализы крови на определение уровня сахара. По итогам анализов составлялся график уровня сахара в крови. Этот график сравнивался с графиком анализов после употребления 50 г порошка чистой глюкозы.
Сейчас с современными системами мониторинга гораздо легче проследить, как влияет на именно ваш организм тот или иной продукт питания. Это важно для правильного подбора доз или таблетированной терапии при различных типах сахарного диабета.
Более 67% из участников опроса используют системы мониторинга для понимания влияния продуктов питания и извлекают из этого пользу.
Наиболее распространены у нас на рынке:
Dexcom G4/5
и Фристайл Либре Freestyle Libre
Отзывы пользователей:
"С мониторингом я хорошо изучила каждое блюдо на предмет сахарных колебаний, а также смогла более четко откалибровать дозы и время введения инсулина. Например, мы увидели, что утренняя каша могла в течение часа выстрелить до 16 ммоль, хотя после этого пика сахар приходил в норму к положенному времени. Но благодаря графику мы увидели этот взлет, который удалось сгладить более ранним введением инсулина за 10-15 минут до еды.
А еще я, наконец, осмелилась экспериментировать с новыми продуктами, которые раньше обходила стороной из соображений «как бы чего не вышло». У нас с самого начала не сложились отношения с блинами. С ними вообще было много возни: сначала сахар падал, а через пару часов взлетал выше крыши. С мониторингом мы разобрались с динамикой их действия."

h2f453f9.jpg
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Гарантия качества
Лучшая цена на всем рынке
Бесплатная и быстрая доставка

Максимальные сроки годности
Мы работаем без выходных
Удобные способы оплаты