Расчет сложного блюда в углеводах
Оладьи готовим для большой семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Упаковка кефира 900 грамм (к сожалению, сейчас производитель не пакует по килограмму, редко 950, чаще 900, попадается даже 830 грамм в мягкой пачке) *3,5 гу = 3,15 ХЕ
2. Яблоки 200 грамм*9 гу = 1,8 ХЕ
3. Мука пшеничная 290 грамм*70 гу = 20,3 ХЕ
4. Яйца 2 шт. - наш рецепт рассчитан на людей с диабетом, на которых это количество не окажет влияния. Если же вам необходимо учитывать белки, скорректируйте расчеты.
4. Сахар 70 грамм*10 гу = 7 ХЕ.
5. Сода на кончике ножа, гашеная уксусом или лимонной кислотой, или разрыхлитель - не учитываем.
Всего 32,25 ХЕ.
Общий вес оладьев ПОСЛЕ приготовления 1427 грамм.
Составляем пропорцию: если 32,25 ХЕ - это 1427 грамм, то в ста граммах:
х= 32,25*100/1427= 2,26 ХЕ.
В наших ста граммах оладьев получается 2,26 ХЕ.
Теперь можно колоть по вашему углеводному коэффициенту и есть с удовольствием.
Добавление яблок придает нежный вкус и приятный запах нашим оладушкам.Всем приятного аппетита и хороших сахаров!